Naning Callis
Bahan-bahan 2 porsi
- ukuran sedang Tahu Putih
- Resep Cara Membuat > 2 butir telur
- Segenggam kecambah panjang, rendam dgn air panas. Tiriskan
- 1 batang daun seledri. Potong potong
- sesuai selera Kerupuk
- 1 Buah ketimun (me uk. Kecil) potong sesuai selera
- Bumbu halus:
- 4 sdm kacang tanah. Goreng
- 3 siung bawang putih. Goreng
- 2 sdm petis
- sesuai selera Cabe rawit
- Sesuai selera Kecap manis, garam dan air.
Langkah
- Potong tahu kecil kecil (ukuran dadu). Sisihkan.
- Kocok telur dan beri sedikit garam. Lalu masukan potongan tahu kedalam kocokan telur.
- Goreng kedalam minyak yang agak banyak. Agar bisa matang sampai kedalam. Apinya kecil aja yaa.. jika sudah matang. Angkat tiriskan.
- Sambil menggoreng tahu. Kita bikin bumbu halusnya ya. Disini aq blendernya yaaa.. cari yg cepet. Sebenarnya lbh enak di uleg.. haluskan semua bumbu halus. Jika sdh halus incip rasa.
- Penyajian : taruh di wadah penyajian. Telur yang sudab di goreng tadi. Beri atasnya kecambah dan irisan daun seledri. Siram dengan bumbu halusnya. Jangan lupa beri irisan ketimun dan kerupuknya yaa...
- Biasanya tahu telur dimakan sebagai pendamping nasi atau lontong.
Setelah Resep Cara Membuat Tahu Telur Surabaya Raniah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tempe Goreng Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar