Gaby Zakaria
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi (usahakan pilih yg daging tebal dikit minyak)
- Resep Cara Membuat secukupnya wortel
- daun jeruk purut,
- sereh,
- daun salam,
- 1/4 kg bawang merah iris
- daun bawang,
- emping,
- tomat, jeruk nipis,
- sambel,
- secukupnya garam+ gula (selera masing2 lidah)
- pelengkap :
- bawang goreng
Langkah
- Masukan daging iga dan wortel ke panci presto dgn air sampai 1/2 panci, bersamaan dgn daun salam, sereh, daun jeruk dan bawang merah
- Presto kira2 -+ 20-25 menit sampai empuk
- Setelah dingin, saring kuahnya,pindahkan kepanci lain. Lalu masukan garam dan gula, bisa pake penyedap bila perlu (kalo saya gak pake lg.. karena kaldu iga itu sangat berasa bgt)
- Ganti Sajikan panas2 dgn nasi panasπ besera dgn para pelengkap
- Note: karna rasa kuah iga lbh berminyak dan rasa sapinya ckp kuat, saya selalu banyakin daun jeruk saat dipresto.. untuk rasa lbh segar..
- Silahkan dicobaπ
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Nugget Ayam Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar