Ads

Kamis, 10 Desember 2020

Resep Rempeyek Udang Mekar And Crispy

Resep Rempeyek Udang Mekar And Crispy - Kesukaan suami,dr dulu pengen di upload tp blm bs bikin karna sibuk bikin stock bermacam makanan yg bs di simpan lama di lemari es buat bekal crucil..ni karna suami beneran pengen makan rempeyek..di suruh bli gak mau😆 sy tulis di sini biar bs berbagi smoga bs di coba



Regza Putri



Bahan-bahan
    < Resep Rempeyek Udang li> 250 gr tepung beras
  1. 1,5 sendok aci
  2. 1 buah santan kara
  3. Udang bersihkan buang kepalanya
  4. 1 gelas Air di lebihin dikit klu kekentalan
  5. secukupnya Garam,gula
  6. bila suka Penyedap rasa
  7. Daun jeruk di potong kecil2
  8. 1 butir telor
  9. Bumbu:
  10. 1/4 sdk teh kunyit bubuk
  11. 1/4 sdk teh cabe bubuk/ sesuai selera
  12. 3 butir Bawang putih /haluskan
  13. 4 butir Kemiri
  14. secukupnya Kencur /1 ruas yg panjang klu saya
  15. 1 sdk teh Merica bubuk
  16. 1 sdk teh Ketumbar bubuk




Langkah
  1. Campur smua bumbu haluskan
  2. Ambil mangkok yg agak besar masukan tepung
  3. Campurkan smua bumbu yg sudah di haluskan,udang,air dan santan
  4. Aduk rata,kemudian potong2 daun jeruk buang tulangnya
  5. Masukan dlm adonan terakhir tambahkahkan telur aduk rata masukan lemari es 20 menit/sampe dingin
  6. Kluarkan dr lemari es
  7. Goreng di dalam minyak panas..ambil 1 sendok
  8. Goreng sampe garing..beneran enak bunda bumbunya terasa banget😊
  9. Selamat mencoba smoga bermanfaat
Tambah langkah


Demikian Resep Rempeyek Udang Mekar And Crispy lihat juga Resep Cara Membuat Kaldu Udang Bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar