liya yogi
Bahan-bahan 2 porsi
- 1/2 kg Cumi / sontong Resep Cara Membuat
- 3 cabe merah
- 3 cabe ijo
- 3 cabe rawit
- 1 butir bawang bombay
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- tomat sesuai selera bisa 1 atau 2 buah
- sambal cabe (merk bebas..aku pake delmonte)
- 1 sachet saus tiram
- kecap manis sedikit aja
- kaldu bubuk (ayam)
- daun salam
- jahe
- 3 lembar daun salam
Langkah 15 menit
- Cuci cumi lumuri dengan cuka 3 tetes (agar tdk bau amis) bersihkan tintanya kemudian rebus 2menit angkat sisih kan
- Cabe merah,cabe ijo, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat di iris jahe di geprek
- Langkah selanjutnya.. Tumis dulu bawang merah, bawang putih dan bawang bombay setelah harum masukan cabe merah,ijo dan tomat, jgn lupa jahe dan daun salam. Masukan saos sambel. Kecap manis, saus tiram nya.. Setelah harum masukan air sedikit.. Dan masukan cumi yg telah di rebus sebelumnya... Tambahkan bumbu kaldu sesuai selera. Jgn terlalu lama masaknya.. Angkat sajikan dgn nasi panas.. Selamat mencoba
Sekian Resep Cara Membuat Cumi Tumis lihat juga Resep Rempeyek Udang Mekar And Crispy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar