Rani mrf.
Bahan-bahan
- Resep Simple Nikujaga
- 100 gr daging ayam tanpa tulang iris kotak2
- 1 buah Wortel
- 2 sdm Kecap asin (shoyu)
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- 1.5 gelas Air
Langkah
- Cuci bersih ayam, kupas wortel kemudian potong kotak2 sisihkan
- Campur kecap asin(shoyu), gula pasir, kaldu bubuk dan air dalam panci kemudian rebus sampai mendidih,setelah itu masukkan ayam dan wortel kecilkan api, tutup dengan alumunium foil tp jgn sampai tertutup semua hanya bagian tengahnya saja, bisa juga pakai tutup panci yg ukurannya lbih kecil, (saya pake tutup panci)
- Biarkan masak sampai kurang lebih 30 mnit sampai bumbu meresap dan kuah susut. Ingat api kecil ya.lalu setelah matang bisa langsung diangkat.nyam nyam nyam...
Sekian Mengenai Resep Simple Nikujaga Ayam lihat juga Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar