Bahan-bahan
- 10 potong pindang tongkol
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 2 buah bawang merah
- 1 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 1/2 asam
- 2 sendok gula merah sisir
- secukupnya garam
- secukupnya mecin
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
- Goreng pindang tongkol sampai setengah matang (kalo saya sampai kering) lalu tiriskan
- Lalu iris iris bawang merah bawang putih bombay cabe merah dan tomat
- Setelah itu tumis
- Tunggu sampai agak harum. Lalu masukan gula merah. Tambahkan air putih secukupnya
- Tambah kan garam mecin dan penyedap rasa
- Tes rasa. Lalu masukan pindang tongkol yg sudah di goreng tadi.
- Tunggu sebentar sampai bumbu meresap.
- Setelah itu angkat dan hidangkan😁
Itulah tentang Resep Pindang Tongkol Asam Manis berikutnya ada Resep Patin Sambal Cabe Pecah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar