Ads

Selasa, 24 November 2020

Resep Cara Membuat Tuna Cabe Garam

Resep Cara Membuat Tuna Cabe Garam - Malam-malam kelaperan, ngidam ayam cabe garam nya Ta Wan, tapi pas buka kulkas adanya tuna fillet. Langsung cus eksekusi aja deh! Favorit semua banget emang resep ini. Gampang dan enak. Jangan lupa nanak nasi yang banyak karena pasti pengen nambah :D



anjanianggi



Bahan-bahan 2 porsi
  1. Resep Cara Membuat Tuna 500 gr tuna fillet (potong kotak kotak)
  2. 4 sdm munjung tepung tapioka
  3. 1 telor (kocok lepas)
  4. 6 siung bawang putih (cincang halus)
  5. 4 cabai keriting (potong kecil kecil)
  6. 3 cabai rawit (sesuai selera)
  7. 1 daun bawang (saya skip karena kehabisan stok)
  8. 3 sdt garam (sesuai selera, makin asin makin nendang)
  9. 2 sdt lada




Langkah 45 menit
  1. Pertama bikin tuna tepung dulu ya
  2. Baluri tuna yang sudah dipotong-potong dengan sejumput lada dan garam
  3. Siapkan tepung tapioka di mangkok (berikan sejumput lada dan garam)
  4. Siapkan telor yg telah dikocok lepas
  5. Masukkan tuna ke dalam tepung tapioka, kemudian celupkan ke wadah telor dan terakhir masukkan lagi ke tepung
  6. Goreng hingga golden brown dan tiriskan
  7. Lanjut! Tumis bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, hingga wangi
  8. Masukkan garam dan lada
  9. Masukkan tuna goreng tepung
  10. Aduk rata, masukkan daun bawang
  11. Siap disajikan! Selamat menikmati. Jangan lupa nambah ya!
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tuna Cabe Garam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Chicken Teriyaki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar