rhawannabe
Bahan-bahan 12 potong
- 1 ekor ayam (potong 12)
- Bumbu halus: Resep Cara Membuat >
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm Kunyit
- ❤
- Jahe (digeprek)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh (digeprek)
- ❤
- 1 buah daun bawang (aku masukin terakhir ps udh mau mateng)
- 500 ml air
- Kecap (secukupnya)
- Saos tiram(secukupnya)
- Gula garam (secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah 60 menit
- Cuci bersih ayam nya lalu goreng setengah matang lalu tiriskan
- Ulek halus semua bumbu lalu sisihkan
- Panas minyak goreng lalu tumis bumbu halus setelah wangi lalu masukkan daun salam,jeruk, serai jahe
- Lalu setelah harum masukan air lalu masukkan ayam yg sudah digoreng masak hingga air surut
- Kemudian masukkan garam, gula, kecap dan saos tiram secukupnya
- Lalu masak hingga mengental, lalu tes rasa klo sudah pas masukkan daun bawang aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan
Itulah tentang Resep Cara Membuat Ayam Semur Kekuningan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar