Wida Ciwid
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 kg Ayam, bisa diganti daging Sapi atau Kambing
- Resep Ayam Santan Bumbu 2 gelas santan
- 2 -3 gelas air kaldu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
- 5 cm lengkuas
- 5 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 5 cm kencur
- 2 batang serai
- 2 sdt tumbar
- 3 butir kemiri
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah 45 menit
- Bersihkan ayam/ daging sapi/ daging kambing potong sesuai selera kemudian rebus (ayam cukup setengah matang, kecuali danging sapi dan kambing harus sampai matang) setelah itu tiriskan, jangan buang kaldu.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk
- Panaskan minyak dan goreng sebentar bumbu masukkan daun salam dan daun jeruk tumis lagi hingga layu. Kemudian masukkan ayam, daging sapi/daging kambing dan tambahkan 2-3 gelas air kaldu
- Setelah mendidih masukkan 2 gelas santan aduk rata. masak kembali sampai kuah mengental dan daging terasa empuk.
- Setelah matang Ayam Santan Bumbu Rempah siap dihidangkan, lebih nikmat jika ditaburi bawang goreng diatasnya. selamat mencoba :-)
Sekian Tentang Resep Ayam Santan Bumbu Rempah (Bisa Diganti Daging Sapi/Kambing) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Steak Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar