Ads

Jumat, 06 November 2020

Resep Ayam Santan Bumbu Rempah (Bisa Diganti Daging Sapi/Kambing)

Resep Ayam Santan Bumbu Rempah (Bisa Diganti Daging Sapi/Kambing) - Terinspirasi dari bumbu Dekem Ayam (nama masakan ayam buat acara hajatan di jepara)



Wida Ciwid



Bahan-bahan 10 porsi
  1. 1 kg Ayam, bisa diganti daging Sapi atau Kambing
  2. Resep Ayam Santan Bumbu 2 gelas santan
  3. 2 -3 gelas air kaldu
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 6 buah cabe rawit
  7. 5 cm lengkuas
  8. 5 cm jahe
  9. 5 cm kunyit
  10. 5 cm kencur
  11. 2 batang serai
  12. 2 sdt tumbar
  13. 3 butir kemiri
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk




Langkah 45 menit
  1. Bersihkan ayam/ daging sapi/ daging kambing potong sesuai selera kemudian rebus (ayam cukup setengah matang, kecuali danging sapi dan kambing harus sampai matang) setelah itu tiriskan, jangan buang kaldu.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk
  3. Panaskan minyak dan goreng sebentar bumbu masukkan daun salam dan daun jeruk tumis lagi hingga layu. Kemudian masukkan ayam, daging sapi/daging kambing dan tambahkan 2-3 gelas air kaldu
  4. Setelah mendidih masukkan 2 gelas santan aduk rata. masak kembali sampai kuah mengental dan daging terasa empuk.
  5. Setelah matang Ayam Santan Bumbu Rempah siap dihidangkan, lebih nikmat jika ditaburi bawang goreng diatasnya. selamat mencoba :-)
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Ayam Santan Bumbu Rempah (Bisa Diganti Daging Sapi/Kambing) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Steak Sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar