Ads

Senin, 26 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Ayam Woku Belanga

Resep Cara Membuat Ayam Woku Belanga - Beberapa hari ini bayangin makan ayam Woku Belanga. Kebetulan masih punya sayap ayam di freezer. Walaupun cabe ijonya cuma punya 1 doang, tapi tidak menghalangi si ayam woku. Pak Su ga tahan pedes, jadi pedesnya sewajarnya aja. Ya sud cap cus Ayam Woku Belanga.



Bunda Ei



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat 500 gram ayam
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm minyak
  5. 10 cabe hijau/merah, iris serong/ blender, saya 6 cabe merah
  6. 50 helai daun kemangi
  7. 4 batang daun bawang, potong melintang
  8. 6 lembar daun jeruk purut
  9. haluskan:
  10. 8 butir bawang merah
  11. 4 buah bawang putih
  12. 2 cm jahe
  13. 3 cm kunyit
  14. 2 batang sereh, geprek
  15. 20 buah cabe rawit, sy 2 buah rawit merah saja




Langkah
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabe hijau, kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Masak hingga layu.
  3. Masukan ayam berikut perendamnya. Beri secukupnya air. Masak hingga ayam/udang matang.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Ayam Woku Belanga lihat juga Resep Cara Membuat Klappertaart Kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar