Bunda Ei
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat 500 gram ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak
- 10 cabe hijau/merah, iris serong/ blender, saya 6 cabe merah
- 50 helai daun kemangi
- 4 batang daun bawang, potong melintang
- 6 lembar daun jeruk purut
- haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 batang sereh, geprek
- 20 buah cabe rawit, sy 2 buah rawit merah saja
Langkah
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabe hijau, kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Masak hingga layu.
- Masukan ayam berikut perendamnya. Beri secukupnya air. Masak hingga ayam/udang matang.
Sekian Resep Cara Membuat Ayam Woku Belanga lihat juga Resep Cara Membuat Klappertaart Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar