Anggita Amelia Pangesti
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam Resep Cara Membuat
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 bh tomat
- terasi
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- lengkuas
- minyak goreng
- 5 bh cabai merah
- garam
- penyedap rasa
- 1 gelas air
Langkah
- Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam, diamkan sebentar
- Ganti Goreng ayam hingga kecoklatan
- Haluskan bumbu (cabai,bawang merah,bawang putih, kemiri,terasi, sedikit garam, tomat)
- Ganti Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai mengeluarkan minyak
- Ganti Koreksi rasa tumisan, masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata. masukan air. Masak hingga bumbu menyerap ke ayam dan bumbu surut. Hidangkan
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali jangan lewatkan Resep Cara Membuat Empek-Empek Sutra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar