Ads

Sabtu, 26 September 2020

Resep Cara Membuat Dendeng Batokok Maniah

Resep Cara Membuat Dendeng Batokok Maniah - Ini gurih, renyah, enak, dan bikin pengen makan truusss... 😂



Anisa Nurrahmah



Bahan-bahan 4-5 porsi
  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 6 buah asam kandis Resep Cara Membuat
  3. 1/2 bungkus kecil merica bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. secukupnya Air
  6. Bahan yang dihaluskan:
  7. 8 buah Cabe merah besar
  8. 10 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1/2 bawang bombay
  11. Secukupnya garam
  12. secukupnya Minyak goreng




Langkah
  1. Rebus daging bersama merica, garam dan asam kandis, hingga daging lembut dan airnya menyusut
  2. Setelah daging msak dan lembut tiriskan... Tunggu agak dingin, iris2 daging sesuai selera dan ditokok (dipukul2 pake ulekan)
  3. Goreng daging yang sudah ditokok, sampai agak krispy
  4. Sisihkan daging, ulek bawang dan cabe, iris2 bawang bombay kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng smpai harum, beri garam secukupnya (cek rasa)
  5. Masukkan daging yg sudah digoreng...
  6. Ganti Dendeng batokok maknyuuss siap disajikan... 😇
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Dendeng Batokok Maniah lihat juga Resep Seblak Kuah Siomay Baso Ala Chef Restu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar