Anisa Nurrahmah
Bahan-bahan 4-5 porsi
- 1/2 kg daging sapi
- 6 buah asam kandis Resep Cara Membuat
- 1/2 bungkus kecil merica bubuk
- 1 sdt garam
- secukupnya Air
- Bahan yang dihaluskan:
- 8 buah Cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- Secukupnya garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
- Rebus daging bersama merica, garam dan asam kandis, hingga daging lembut dan airnya menyusut
- Setelah daging msak dan lembut tiriskan... Tunggu agak dingin, iris2 daging sesuai selera dan ditokok (dipukul2 pake ulekan)
- Goreng daging yang sudah ditokok, sampai agak krispy
- Sisihkan daging, ulek bawang dan cabe, iris2 bawang bombay kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng smpai harum, beri garam secukupnya (cek rasa)
- Masukkan daging yg sudah digoreng...
- Ganti Dendeng batokok maknyuuss siap disajikan... 😇
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Dendeng Batokok Maniah lihat juga Resep Seblak Kuah Siomay Baso Ala Chef Restu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar