Lauren Rhein
Bahan-bahan
- 50 gr Tep. Maizena
- 100 gr Gulpas halus
- 200 ml Susu cair
- 75 gr Butter (sy Palmia Royal + Boss)
- 160 gr Keju parut (sy ga nyampe 100gr deh kyknya.. ngirit 😜)
- 75 ml Minyak sayur
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 2 butir Telur
- 80 gr Gulpas
- 150 gr Tep. prot. sedang/ rendah
- 1,5 sdt Baking powder
- Topping:
- Secukupnya Cheddar dadu/ parut
Langkah
- Campur maizena, susu & 100gr gula. Masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai meletup2 rata licin. Matikan api.
- Masukkan keju parut & butter. Aduk rata sampai butter lumer.
- Masukkan minyak sayur + 1butir telur. Aduk rata. Masukkan 80gr gula + 1butir telur. Aduk rata. Pastikan adonan sudah rata benar sblm bahan kering dimasukkan. Karena ntar ga bisa aduk banyak2...
- Masukkan terigu, vanili & bp. Aduk rata tapi jangan berlebihan.
- Tuang 3/4 cup. Taburi topping. Saya 160° selama 15""karena pake cup kecil. Kalo cup sedang/ besar 180° selama 30-35"".
- Ganti Cinta banget deh sm muffin ini krn moist dan ga terlalu ber-remah. Duo balita di rumah aja bolak balik ngambilin 😉
- Ganti Cup kecil buat anak kecil. Cup besar buat anak besar 😉😉😉
Setelah Resep Cara Membuat Cheese Muffin Favourite!!! jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Pizza Roti Tawar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar