spice it up
Bahan-bahan
- bahan Katsu:
- 1 buah fillet dada Resep Cara Membuat Chicken ayam
- 1 buah telur
- 3 sdm tepung roti
- 3 sdm tepung kunci biru
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- penyedap rasa ayam (optional)
- Bahan Kuah katsu:
- 1 cup air (240ml)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka jepang (bisa diganti cuka biasa)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bawang bombay (iris)
- bahan pelengkap:
- 1 batang daun bawang (iris)
- 1 lembar rumput laut kering
- 1 buah telur (kocok lepas)
- 1 cup nasi matang
Langkah
- Cuci bersih daging ayam fillet yg akan dijadikan katsu. ketok2 ayam (2-3 x) agar sedikit pipih. bumbui daging ayam dgn penyedap, garam dan merica. lalu celupkan ke adonan telur yg sudah dikocok lepas. balur kan ke tepung kuncibiru dan tepung roti. goreng hingga matang. angkat, tiriskan dan potong-potong
- Masukan 1 cup air, kecap asin, cuka, gula,garam dan bawang bombay.. masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, susun katsu di atas kuah dan tuang telur yg sudah dikocok lepas. beri taburan daun bawang. masak hingga telur matang.
- Siapkan nasi di mangkuk. tuang katsu dan kuah ke atas nasi. beri taburan rumput laut. dan hidangkan dengan saus sambal fav ;)
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Chicken Katsu Don lihat juga Resep Cara Membuat Sop Campur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar