dahlia.jasmin
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie telur (isi 3 Resep Cara Membuat keping)
- 200 gram fillet ayam. potong kotak (1 bagian dada ayam)
- 5 butir bakso, iris (bisa tambah bakso ikan, sosis)
- 3 buah jamur, iris
- 2 butir telur, kocok, buat scramble, sisihkan
- sesuai selera bisa ditambah sea food, cumi udang dll
- sesuai selera sayuran , saya kembang kol, wortel, sawi
- 1 ruas jahe, iris panjang dan tebal
- 1 Buah bawang bombay, potong kotak
- 1 siung bawang putih, cacah
- 1 sdt lada bubuk dan garam
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm larutan tepung maizena (+air matang)
- 300 ml air kaldu ayam
- 2 sdm kecap asin (sesuaikan dengan penggunaan garam)
Langkah
- 1 bungkus mie telur isi 3 keping. Rebus 1 persatu dan goreng satu persatu. Porsinya pas menurut saya setelah di siram kuah dan sayurannya.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, lada dan jahe sampai harum. Masukan ayam. Masak hingga daging berubah warnanya. Masukkan air kaldu. Masukkan bakso, sosis, seafood.
- Setelah mendidih, masukkan sayuran. Masak sampai sayur setengah matang atau matang, sesuai selera.
- Masukan saos tiram, kecap asin, aduk rata, tambakan telur. Masukkan larutan maizena. Masak sebentar sampai kuah mengental. Matikan api.
- Susun mie dipiring datar, siram dengan kuah. Dimakan saat hangat yaa 😊😊
Setelah Resep Cara Membuat I Fu Mie jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sandwich Fikratuha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar