Rosa Redia
Bahan-bahan
- 235 gr tepung terigu pro sedang (kunc*)
- 15 gr maizena
- 3/4 sdt ragi instant
- 170 ml susu cair
- 1-2 sdm minyak sayur
- 8 gr coklat bubuk
Langkah
- Campur terigu, maizena dan ragi dalam satu wadah. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga berbetuk adonan.
- Masukkan minyak sayur. Aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian.
- Uleni adonan 1 hingga permukaan lembut kurleb selama 5 menit. Beri taburan tepung jika lengket. Tutup dgn kain kering. Sisihkan.
- Uleni jg adonan 2, campur dgn coklat bubuk setelah lembut tutup juga dgn lap kering. Diamkan kedua adonan kuleb 5 menit.
- Gilas kedua adonan hingga ketebalan 5mm.
- Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih, gilas hingga tipis kemudian gulung.
- Ganti Potong 10 bagiann atau sesuai selera. Letakan diatas kertas roti atau daun pisang. Tutup dgn kain kering bersih dan diamkan 1 jam 30 menit hingga mengembang maksimal.
- Panaskan dandang hingga beruap. Masukkan mantau. Beri jarak agar tidak saling menempel. Kukus 15 menit tanpa dibuka tutup agar adonan tidak kempes.
- Setelah 15 menit, matikan api. Biarkan tetap tertutup selama 5-10 menit.
- Ganti Siap dinikmati ππ
- Ganti Menul-menulπ
Demikianlah mengenai Resep Mantau/ Mantou (Steamed Chinese Bun) jangan abaikan juga Resep Simple Mac N Cheese
Tidak ada komentar:
Posting Komentar