Bahan-bahan
- 2 buah Tomat, iris dadu
- 500 ml Air matang
- 500 ml Air kaldu sapi
- Resep Cara Membuat 2 sdm Gula
- 1 sdt Garam
- 2 blok Tomyam knorr
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 100 gr Daging sapi, iris tipis
- 250 gr Udang segar kupas
- 6 buah Bakso sapi
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
- 4 siung Bawang putih, geprek iris
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
Langkah
- Panaskan panci masukkan secukupnya mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan daging sapi aduk hingga berubah warna, beri air matang. Didihkan
- Masukkan air kaldu sapi, bakso, udang, tomyam blok, garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan hingga mendidih dan matang, terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Masak hingga matang, angkat dan sajikan panas. Bisa juga daun bawangnya dijadikan topping tanpa dimasak, tapi saya kurang suka.
- Ganti Tomyam knorr
- Ganti Sajikan panas lebih nikmat
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Tomyam Udang Instan lihat juga Resep Cara Membuat Tom Yum Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar