Eny Aqmalaeni Fajar
Bahan-bahan
- 100 gr jamur merang < Resep Cara Membuat li> 100 gr cumi segar
- 200 gr udang segar
- 200 gr ayam fillet (saya ambil bagian dada)
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 batang serai (ambil yang putihnya Saja)
- 10 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih memarkan
- 2 sendok makan kecap ikan (saya pakai royal gold)
- 5 lembar daun jeruk purut (sobek tengahnya)
- 2 sendok makan air asam
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 liter Kaldu udang (saya pakai 100gr udang kecil)
- 1/4 sendok teh merica bubuk (saya pakai ladaku)
- secukupnya Garam
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 sendok udang kecil yg sdh diambil kaldunya
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 15 buah cabe merah besar
- Atau bisa juga pakai bumbu halus tomyam original bisa dibeli lgs ketika ke Thailand
Langkah
- Udang, cumi, dan ayam lumuri dengan perasan air jeruk diamkan 10 menit
- Rebus kaldu udang lalu masukkan bumbu halus yang sebelumnya sudah di haluskan Dan ditumis terlebih dahulu,daun jeruk, daun serai, lengkuas cabe rawit bawang puith, lalu didihkan
- Masukkan ayam, udang, cumi dan jamur merang kedalam rebusan
- Tambahkan kecap Ikan, merica bubuk, air asam, perasan jeruk, aduk sampai rata Dan tunggu sampai semua isian matang
- Sup tomyam siap dihidangkan 😋😋
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tomyam Seafood jangan sampai kelewatan Resep Chicken Marinade With Thai Sauce
Tidak ada komentar:
Posting Komentar