Ads

Kamis, 30 Juli 2020

Resep Cara Membuat Tomyam Seafood

Resep Cara Membuat Tomyam Seafood - Makanan favorite keluarga, segernya bisa buat menambah selera makan, karna suami gak terlalu menyukai rebusan ikan jd Ikan kakap fillet saya ganti dg ayam. 😊



Eny Aqmalaeni Fajar



Bahan-bahan
  1. 100 gr jamur merang
  2. < Resep Cara Membuat li> 100 gr cumi segar
  3. 200 gr udang segar
  4. 200 gr ayam fillet (saya ambil bagian dada)
  5. 2 cm lengkuas memarkan
  6. 2 batang serai (ambil yang putihnya Saja)
  7. 10 buah cabai rawit
  8. 1 siung bawang putih memarkan
  9. 2 sendok makan kecap ikan (saya pakai royal gold)
  10. 5 lembar daun jeruk purut (sobek tengahnya)
  11. 2 sendok makan air asam
  12. 2 sendok makan air jeruk lemon
  13. 2 liter Kaldu udang (saya pakai 100gr udang kecil)
  14. 1/4 sendok teh merica bubuk (saya pakai ladaku)
  15. secukupnya Garam
  16. Minyak goreng untuk menumis
  17. Bumbu halus:
  18. 2 sendok udang kecil yg sdh diambil kaldunya
  19. 3 siung bawang putih
  20. 6 butir bawang merah
  21. 15 buah cabe merah besar
  22. Atau bisa juga pakai bumbu halus tomyam original bisa dibeli lgs ketika ke Thailand




Langkah
  1. Udang, cumi, dan ayam lumuri dengan perasan air jeruk diamkan 10 menit
  2. Rebus kaldu udang lalu masukkan bumbu halus yang sebelumnya sudah di haluskan Dan ditumis terlebih dahulu,daun jeruk, daun serai, lengkuas cabe rawit bawang puith, lalu didihkan
  3. Masukkan ayam, udang, cumi dan jamur merang kedalam rebusan
  4. Tambahkan kecap Ikan, merica bubuk, air asam, perasan jeruk, aduk sampai rata Dan tunggu sampai semua isian matang
  5. Sup tomyam siap dihidangkan 😋😋
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Tomyam Seafood jangan sampai kelewatan Resep Chicken Marinade With Thai Sauce

Tidak ada komentar:

Posting Komentar