Bahan-bahan 4 porsi
- 5 buah tahu ukuran sedang
- 1 buah cabe merah besar
- 1 bgks jamur shitake
- Resep Cara Membuat Mun 3 buah jamur kuping
- 1 batang Daun sop
- 1 ruas Jahe
- Bumbu:
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya Garam, gula
- 1 sdt Sagu untuk pengental
Langkah
- Potong tahu menjadi 4 bagian
- Rendam jamur shitake dan jamur kuping hingga lembut, kemudian potong panjang
- Potong cabe merah dan jahe
- Tumis jahe, cabe merah, jamur kuping, dan jamur shitake
- Masukkan tahu, aduk
- Tambahkan semua bumbu dan air 1 gelas
- Masak hingga mendidih, masukkan air sagu hingga mengental
- Mun tahu siap dihidangkan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Mun Tahu lihat juga Resep Cara Membuat Capcay Kuah Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar