Ads

Selasa, 07 Juli 2020

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Udang

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Udang -
  • 39 Suka
  • 1 Recook
  • Ini sengaja banget sayurnya dibanyakin, karena suami sukanya sayur kalo dimasak tumis atau capjay. Sapo tahunya saya bikin pedes, soalnya kalo nggak pedes, nggak mantep di lidah. Dan ternyata bener, nggak protes pas banyak sayur disini, malah favorit katanya. 😊 Resep Cara Membuat



    Vidya Ayuningtyas



    Bahan-bahan 2-3 porsi
    1. 1 buah egg tofu, saya pakai rasa original. Potong2, lalu goreng
    2. 150 gram udang, buang kepalanya, cuci bersih
    3. 1 bonggol kecil kembang kol
    4. 1 bonggol kecil pokcoy
    5. 2 buah wortel
    6. 1/2 bungkus jamur kuping
    7. 1 batang bawang prei, iris kasar
    8. 1 buah bawang bombay, iris kotak2
    9. 3 siung bawang putih, cincang halus
    10. 5 buah cabe rawit merah, uleg kasar
    11. 1 1/2 sdm saus tiram
    12. 1 sdt saus sambal
    13. 1 sdm maizena, larutkan dengan air
    14. sesuai selera Gula
    15. Secukupnya Garam




    Langkah 15 menit
    1. Ganti Potong-potong sayur sesuai selera, wortel diiris serong.
    2. Ganti Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    3. Ganti Tambahkan air, masukkan wortel terlebih dahulu. Masak sampai wortel lunak.
    4. Ganti Setelah wortel mulai lunak, tambahkan saus tiram, gula garam, dan maizena yg sudah diencerkan. Aduk rata, kemudian masukkan sayuran yang lain, cabe, bawang prei, dan udang. Masak sampai matang. Koreksi rasa.
    5. Ganti Terakhir, masukkan egg tofu yang sudah digoreng.
    6. Ganti Siap dihidangkan. 😊
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Sapo Tahu Udang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus Sulaimah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar