Vidya Ayuningtyas
Bahan-bahan 2-3 porsi
- 1 buah egg tofu, saya pakai rasa original. Potong2, lalu goreng
- 150 gram udang, buang kepalanya, cuci bersih
- 1 bonggol kecil kembang kol
- 1 bonggol kecil pokcoy
- 2 buah wortel
- 1/2 bungkus jamur kuping
- 1 batang bawang prei, iris kasar
- 1 buah bawang bombay, iris kotak2
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe rawit merah, uleg kasar
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt saus sambal
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- sesuai selera Gula
- Secukupnya Garam
Langkah 15 menit
- Ganti Potong-potong sayur sesuai selera, wortel diiris serong.
- Ganti Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Ganti Tambahkan air, masukkan wortel terlebih dahulu. Masak sampai wortel lunak.
- Ganti Setelah wortel mulai lunak, tambahkan saus tiram, gula garam, dan maizena yg sudah diencerkan. Aduk rata, kemudian masukkan sayuran yang lain, cabe, bawang prei, dan udang. Masak sampai matang. Koreksi rasa.
- Ganti Terakhir, masukkan egg tofu yang sudah digoreng.
- Ganti Siap dihidangkan. 😊
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sapo Tahu Udang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus Sulaimah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar