Ads

Selasa, 23 Juni 2020

Resep Wedang Jkj (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai

Resep Wedang Jkj (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai -
  • 33 Suka
  • 1 Recook
  • Wedang jahe, kencur, jeruk dan serai yang nikmat diminum saat musim hujan seperti sekarang. Atau ketika badan sedang meriang.



    Alfiana. R



    Bahan-bahan 1 porsi
      Resep Wedang Jkj (Jahe,
    1. 200 ml air
    2. 1 batang serai, memarkan
    3. 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm, memarkan, lalu bakar sebentar
    4. 1 ruas kencur, kira-kira 1 cm, memarkan
    5. 1 buah jeruk nipis
    6. 1 sdm gula jawa, serut (bisa memakai gula batu bila ada)




    Langkah 15 menit
    1. Didihkan air, masukkan jahe, kencur, dan serai. Rebus kurang lebih 10 menit.
    2. Tuang ke dalam gelas, lalu kucuri dengan air jeruk nipis sesuai selera, lalu tambahkan gula sesuai selera. Sajikan hangat.
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Wedang Jkj (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Wedang Ronde (Keroppi)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar