Alfiana. R
Bahan-bahan 1 porsi
- Resep Wedang Jkj (Jahe,
- 200 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm, memarkan, lalu bakar sebentar
- 1 ruas kencur, kira-kira 1 cm, memarkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula jawa, serut (bisa memakai gula batu bila ada)
Langkah 15 menit
- Didihkan air, masukkan jahe, kencur, dan serai. Rebus kurang lebih 10 menit.
- Tuang ke dalam gelas, lalu kucuri dengan air jeruk nipis sesuai selera, lalu tambahkan gula sesuai selera. Sajikan hangat.
Sekian Tentang Resep Wedang Jkj (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Wedang Ronde (Keroppi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar