Ads

Kamis, 18 Juni 2020

Resep Cara Membuat Wedang Ronde (Keroppi)

Resep Cara Membuat Wedang Ronde (Keroppi) - dyna_sari



Bahan-bahan 5 porsi
  1. Sirup Jahe :
  2. 1000 cc air
  3. 250 gr gula pasir
  4. 1 poton Resep Cara Membuat Wedang g jahe dimemarkan
  5. 1 potong serai dimemarkan
  6. 1 lbr daun pandan
  7. 3 lbr daun jeruk purut
  8. Bola bola ketan :
  9. 250 gr tepung ketan
  10. 60 cc air
  11. 1 sdt air kapur
  12. 150 gr enting kacang yang dimemarkan
  13. pewarna merah, hijau, coklat, kuning




Langkah 30 menit
  1. Rebus bahan-bahan untuk sirup jahe sampai harum
  2. Tepung ketan, air, dan air kapur diaduk dengan tangan sampai menjadi adonan yang dapat dibulatkan. Bagi adonan sesuai yang akan diwarnai.
  3. Bentuk adonan hijau seperti keroppi dan kreasikan. Sisanya bisa dibulatkan kelereng, isi dengan enting kacang.
  4. Masukkan dalam air mendidih sampai terapung, angkat, dan sisihkan.
  5. Masukkan bola-bola ketan yang matang dalam kuah jahe, hidangkan panas-panas.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Wedang Ronde (Keroppi) jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Smoothies Pisang Soya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar