Arum Damar
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan putih
- secukupnya garam
- s Resep Cara Membuat ecukupnya kacang tanah
- secukupnya gula
- 50 ml air panas
- 2 bonggol jahe
- 1 bulat gula merah
- 1 batang sereh
Langkah
- bahan kulit: 1. campur tepung n garam,tambahkan air pans sedikit2 sambil diaduk menggunakan spatula. 2. klo udh ga panas,uleni pke tangan smp kalis 3. bagi jadi beberapa bagian,kasih pewarna mknan uleni lg smp rata
- bahan isi: 1. sangrai kacang tanah 2. blender kacang tanah sangrai dgn gula n tmbah sedikit air.
- wedang jahe: 1. bakar jahe,kemudian keprek 2. masukkan sereh,jahe,gula merag ke air n rebus sampai mendidih 3. koreksi rasa
- 1. isi adonan kacang ke adonan kulit,bentuk bulat2 kecil atau sesuai selera. rebus d air mendidih smp mengapung. 2. Tata d mangkok, siram dgn kuah jahe n siap dihidangkan
Sekian Resep Cara Membuat Wedang Ronde Sakhi berikutnya ada Resep Cara Membuat Kunyit Asam Praktis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar