Ads

Kamis, 18 Juni 2020

Resep Cara Membuat Wedang Kacang Kuah

Resep Cara Membuat Wedang Kacang Kuah - Wedang kacang kuah ini setahu saya dari Surabaya. Biasanya dimakan bersama cakue yang rasanya asin dan gurih. Cara makannya hanya dicocol ke kacang kuah, bukan dicampurkan karena kuahnya akan jadi terlalu berminyak. Proses membuat kacang kuah ini sebenarnya tidak ribet, tapi waktu yang dibutuhkan cukup lama. Jika menggunakan panci biasa menghabiskan waktu sekitar 2-3 jam untuk membuat kacangnya benar benar empuk. Jika menggunakan panci presto, hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja. Ciri Resep Cara Membuat khas kacang kuah ini terletak pada kuahnya yang keruh, itu disebabkan oleh proses perebusan kacang yang cukup lama.



Skolastika Valentine



Bahan-bahan
  1. 250 gram kacang tanah kupas
  2. 1 1/2 lt air
  3. 100-200 gram gula pasir (tergantung selera)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 helai daun pandan,ikat simpul
  6. 1 ruas jahe, cuci bersih dan geprek
  7. 3-4 sdm tepung maizena (sebagai pengental)
  8. Makanan pelengkap:
  9. Cakue




Langkah 120 menit
  1. Ganti Cuci bersih kacang di air yang mengalir. Kemudian tiriskan
  2. Ganti Rebus kacang dengan air. Kemudian masukkan daun pandan dan jahe. Rebus hingga kacang empuk. Jika air mulai habis, tambahkan air lagi secukupnya. Lama merebusnya sekitar 2-3 jam hingga kuahnya keruh.
  3. Ganti Setelah kacang benar-benar empuk, buang daun pandan dan jahenya. Masukkan gula dan garam. Kemudian cicipi rasanya. Ambil sedikit kuahnya masukkan dalam mangkok, tambahkan tepung maizena kemudian aduk rata. Tuangkan ke dalam panci. Sesuaikan kekentalannya. Kemudian matikan kompor
  4. Ganti Sajikan hangat dengan cakue ;)
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Wedang Kacang Kuah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Smoothies Kocok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar