Nadia Firda Aulia
Bahan-bahan 12 pcs
- 8 sdm tepung Resep Cara Membuat Risoles terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam (ga munjung)
- 1 btr telur (untuk dicampur ke adonan)
- 1 btr telur + sedikit air dan royco (untuk jadi lem tepung roti)
- secukupnya Tepung panir
- 2 sdm minyak sayur
- secukupnya Air
- Isian: slice beef/sosis, telur rebus, keju
Langkah 2 jam
- Ganti Campur semua bahan - bahan kulit, kecuali telur utk lem dan tepung panir. Buat tekstur adonan menjadi tidak terlalu kental ataupun cair. PENTING: tuang air secara perlahan utk mendapatkan tekstur adonan yg diinginkan.
- Ganti Setelah adonan teraduk sempurna, masak adonan di teflon dgn api kecil. Usahakan utk menggunakan teflon yg ukurannya lebih besar dr di foto agar hasil risoles tidak terlalu kecil.
- Ganti Sambil membuat kulit risoles, siapkan telur rebus dan sosis (ataupun isian lainnya). Bungkus sosis, telur dan keju dalam kulit risoles. Balurkan ke telur yg telah dicampur air (ini utk alasan ekonomis hehe) lalu ke tepung panir/tepung roti.
- Ganti Sedikit tips: letakan risoles dgn lipatan berada di bawah, kalai ada waktu bisa disimpan dulu di kulkas kurleb 10-15menit agar risoles sedikit membeku dan bentuk nya tidak berubah2 atau lipatannya terbuka ketika digoreng.
- Ganti Goreng risoles dgn teknik deep fried hingga coklat keemasan. Tiriskan minyak dan sajikan selagi hangat bersama saos sambal dan mayonaise. Selamat mencoba ! :)
Setelah Resep Cara Membuat Risoles Kekinian jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risoles Mayo Faaeqa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar