Ads

Kamis, 07 Mei 2020

Resep Cara Membuat Risoles Bihun Rebon

Resep Cara Membuat Risoles Bihun Rebon - Selagi hangat hidangkan dengan sambal pedas, btw saya pakai kulit pangsit merk finna yang isi 50 lbr bs di temui di supermarket



Safit Richan



Bahan-bahan
  1. 1 bks kulit pangsit instan
  2. 5 Resep Cara Membuat Risoles sdm tepung bumbu untuk lem
  3. Minyak goreng
  4. Isian :
  5. 2 papan bihun jagung
  6. 1 sdm lada
  7. 50 gr udang rebon
  8. 50 gr wortel potong dadu
  9. 50 gr kol iris halus
  10. 1 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. Penyedap rasa
  13. Garam




Langkah
  1. Rendam bihun ke dalam air hangat, cuci dan tiriskan agar aroma dr bihun tidak terlalu mendominasi
  2. Halus kan bawang merah bawang putih dan lada hitam di tambah sedikit garam
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan bihun dan tambahkan penyedap rasa, cicipi untuk menyesuaikan dengan selera
  4. Tambahkan air di tepung bumbu untuk lem pangsit, pisahkan kulit pangsit, sebaiknya satu risol menggunakan 2 lbr kulit pangsit agar tidak mudah robek
  5. Isikan isian dan di lem, kemudian di goreng
  6. Ganti Siap di hidang kan
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Risoles Bihun Rebon jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles Sayur Faadhilah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar