faradhita
Bahan-bahan
- kulit:
- 125 gr tepung serbaguna
- Resep Cara Membuat 50 gr mentega
- 1 butir telur
- isi:
- 150 ml susu kental manis putih
- 2 butir kuning telur
- 250 ml susu cair
- 2 sdm maizena
- topping:
- sesuai selera buah buah2an
- secukupnya agar agar bubuk plan
- secukupnya air
Langkah
- Kulit: campur tepung dengan mentega, aduk aduk dengan garpu hingga rata berbutir. Masukan telur, uleni hingga kalis. Giling adonan kemudian cetak di atas teflon (resep u/ teflon 20 cm), tusuk permukaan kulit dengan garpu.
- Isi: campurkan susu kntal manis dengan kuning telur, kocok lepas. Kemudian tambahkan 200ml susu cair, aduk rata dan saring. Masak hingga panas (terlihat berbuih tp tidak smpai mendidih) masukan larutan maizena dalam 50ml susu cair (sisa susu yg blum dmasak) aduk hingga mengental.
- Tuang adonan susu ke atas kulit yg sudah di cetak di teflon, masak sekitar 35-45 menit smbil d tutup.
- Ganti Setelah matang biarkan pie smpai benar benar dingin baru d beri topping. pie saya permukaan nya ga sehalus pie pie susu teflon yg lain krna saat d masak pie saya meletup letup bagian isinya. Tpi setelah dingin tampilannya lumayan sih. Krna mau dberi topping jadi saya gamasalah..😊
- Hias pie dengan buah2n sesuai selera, kemudian buah di lapisi dengan larutan agar2 yg sudah d masak. (Jangan d oles saat larutan agar msh sngt panas krn buah akan layu)
Setelah Resep Cara Membuat Pie Susu Teflon Fatihah lihat juga Resep Cara Membuat Risoles Vegetarian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar