Anto
Bahan-bahan 110 Risoles
- Resep Risoles Sayuran (Kulit li>
- Bahan Kulit :
- 750 gr Tepung Terigu
- 8 Sdm Minyak Goreng
- 8 Sdm Tepung Sagu
- 1 Butir Telur
- Secukupnya Air untuk mengadoni
- 2 Saset Kaldu Bubuk Ayam
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
- Bahan Isi :
- 1/4 Kg Wortel
- 1/2 Kg Kentang
- 4 Batang Daun Bawang
- 4 Batang Daun Seledri
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Bawang Merah
- 1 Saset Saos Tiram
- 1 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
Langkah
- Ganti Kulit Risoles : Siapkan semua bahan Kulit.
- Ganti Campurkan semua bahan Kulit, tuang sedikit demi sedikit air, aduk rata hingga tidak ada gerindil2 tepung terigu dan sagu nya. Lalu saring (sisihkan 2 Sendok Sayur untuk celupan)
- Ganti Panaskan teflon, masukan adonan kulit, dadar hingga matang (beri sedikit minyak goreng untuk daftar pertama saja), angkat dan lakukan berulang hingga adonan habis, sisihkan.
- Ganti Isi Risoles : Potong dadu wortel dan kentang, iris halus daun bawang dan Seledri. Giling halus duo bawang, panaskan minyak diwajan masukan bumbu halus, lalu masukan potongan wortel dan kentang beri sedikit air, biarkan sesaat agar bumbu meresap dan air sedikit berkurang.
- Ganti Masukan saus tiram, kaldu ayam bubuk, irisan daun bawang dan Seledri (Uji rasa), masak hingga wortel dan kentang matang angkat dan tiriskan.
- Ganti Ambil selembar kulit risoles, beri sesendok isi lipat sesuai selera (Kalau Saya bentuk segitiga dan memanjang), masukan ke dalam celupan yang tadi disisakan dari adonan tambahkan sedikit air, guling-gulingkan kedalam tepung Panir, lakukan berulang hingga risoles habis. Sisihkan
- Ganti Panaskan minyak diwajan, masukan risoles yang telah tertutup tepung Panir, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Ganti Risoles isi sayuran siap dihidangkan.
Sekian Mengenai Resep Risoles Sayuran (Kulit Risoles Hemat Dan Praktis) berikutnya ada Resep Siomay Ayam Dan Tenggiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar