Widia Uchiha
Bahan-bahan 20 buah
- 500 grm Udang segar yang besar
- Resep Cara Membuat Siomay 250 grm kornet sapi
- 1 buah wortel buah
- 1 butir telur
- 1 helai daun pre
- 1 bks kulit pangsit
- 4 buah bawang putih haluskan
- 3 sendok makan tapioka cairkan
- 2 sendok makan terigu
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan merica bubuk
- secukupnya air
Langkah
- Ganti Cuci bersih udang..Haluskan (giling) sisihkan
- Ganti Iris tipis2 wortel sebagian saya haluskan bersama udang sebagian untuk garnish diatasi siomay..iris bawang pre dan haluskan bawang putih.
- Ganti Tumis margarin..masukkan bawang pre tumis hingga harum
- Ganti Setelah harum masukkan udang kornet dan telur aduk2
- Ganti Setelah tercampur rata tambahkan 2 sendok air tunggu sampai udang matang
- Ganti Tambahkan merica bubuk gula garam..kemudian tuang air tapioka dan terigu
- Aduk2 cek rasa jika sudah oke matikan tunggu dingin
- Ganti Setelah dingin masukkan adonan kedalam kulit pangsit
- Ganti Sambil membungkus adonan panaskan panci..tata siomay di atas panci masak hingga matang kulitnya kurang lebih 15 menit
- Ganti Angkat sajikan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Siomay Udang Kornet jangan lewatkan Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar