Ads

Minggu, 26 April 2020

Resep Cara Membuat Siomay Udang Kornet

Resep Cara Membuat Siomay Udang Kornet - Ke pasar beli Udang segar..Kebetulan punya kulit pangsit yaaa sudah orak Arik isi kulkas dengan bahan yg ada di buatlah siomay lezaato ini



Widia Uchiha



Bahan-bahan 20 buah
  1. 500 grm Udang segar yang besar
  2. Resep Cara Membuat Siomay 250 grm kornet sapi
  3. 1 buah wortel buah
  4. 1 butir telur
  5. 1 helai daun pre
  6. 1 bks kulit pangsit
  7. 4 buah bawang putih haluskan
  8. 3 sendok makan tapioka cairkan
  9. 2 sendok makan terigu
  10. 1 sendok makan margarin
  11. 1 sendok makan merica bubuk
  12. secukupnya air




Langkah
  1. Ganti Cuci bersih udang..Haluskan (giling) sisihkan
  2. Ganti Iris tipis2 wortel sebagian saya haluskan bersama udang sebagian untuk garnish diatasi siomay..iris bawang pre dan haluskan bawang putih.
  3. Ganti Tumis margarin..masukkan bawang pre tumis hingga harum
  4. Ganti Setelah harum masukkan udang kornet dan telur aduk2
  5. Ganti Setelah tercampur rata tambahkan 2 sendok air tunggu sampai udang matang
  6. Ganti Tambahkan merica bubuk gula garam..kemudian tuang air tapioka dan terigu
  7. Aduk2 cek rasa jika sudah oke matikan tunggu dingin
  8. Ganti Setelah dingin masukkan adonan kedalam kulit pangsit
  9. Ganti Sambil membungkus adonan panaskan panci..tata siomay di atas panci masak hingga matang kulitnya kurang lebih 15 menit
  10. Ganti Angkat sajikan
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Siomay Udang Kornet jangan lewatkan Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar