Maria Santoso
Bahan-bahan 480 gram
- Resep Roti Sobek Victoria
- 260 gram tepung cakra
- 40 gram gula halus
- 1 butir telur tanpa kulit ditambah susu sampai 160-180 gram
- 3 gram ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 30 gram butter
Langkah 180 menit
- Campur semua bahan kecuali butter. Uleni selama kira-kira 5 menit sampai adonan menjadi homogen dan tidak lengket.
- Ganti Campurkan butter ke adonan. Pada awal pencampuran, butter akan sulit tercampur dengan adonan. Uleni terus sampai sekitar 15 menit sehingga adonan terlihat halus.
- Ambil sedikit adonan dan regangkan dengan menggunakan jari. Jika adonan tertarik dan membentuk selaput tipis, tanda bahwa adonan siap dibentuk. Jika adonan langsung terputus saat ditarik, tambah waktu ulen sekitar 2 atau 3 menit.
- Siapkan loyang loaf beroles mentega.
- Ganti Timbang adonan seberat 40-50 gram. Gulung dan pipihkan. Isi dengan coklat beras dan gulung.
- Letakkan di loyang loaf dan istirahatkan selama 1-1,5 jam. Jika pembuatan roti dilakukan saat ada sinar matahari, butuh waktu 1 jam. Jika pembuatan roti dilakukan di sore hari atau saat mendung, butuh waktu 1,5 jam.
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Olesi adonan yang telah mengembang dengan campuran 1 butir telur dan 2 sendok teh susu untuk efek kilap.
- Panggang selama 30-35 menit.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.
Setelah Resep Roti Sobek Victoria Bakes jangan abaikan juga Resep Roti Tawar Gulung Special
Tidak ada komentar:
Posting Komentar