Ads

Selasa, 03 Maret 2020

Resep Roti Sobek Victoria Bakes

Resep Roti Sobek Victoria Bakes - Seharian ini sudah 4 kali menguleni resep ini. 3 kali bersama anak-anak klub baking di sekolah dan 1 kali untuk anak-anak di rumah. Sekarang lengan kanan rasanya gempor 😆 Resep ini sempat nge-hits di awal tahun 2016 dan dikenal dengan nama killer soft bread.



Maria Santoso



Bahan-bahan 480 gram
    Resep Roti Sobek Victoria
  1. 260 gram tepung cakra
  2. 40 gram gula halus
  3. 1 butir telur tanpa kulit ditambah susu sampai 160-180 gram
  4. 3 gram ragi instan
  5. 1/4 sdt garam
  6. 30 gram butter




Langkah 180 menit
  1. Campur semua bahan kecuali butter. Uleni selama kira-kira 5 menit sampai adonan menjadi homogen dan tidak lengket.
  2. Ganti Campurkan butter ke adonan. Pada awal pencampuran, butter akan sulit tercampur dengan adonan. Uleni terus sampai sekitar 15 menit sehingga adonan terlihat halus.
  3. Ambil sedikit adonan dan regangkan dengan menggunakan jari. Jika adonan tertarik dan membentuk selaput tipis, tanda bahwa adonan siap dibentuk. Jika adonan langsung terputus saat ditarik, tambah waktu ulen sekitar 2 atau 3 menit.
  4. Siapkan loyang loaf beroles mentega.
  5. Ganti Timbang adonan seberat 40-50 gram. Gulung dan pipihkan. Isi dengan coklat beras dan gulung.
  6. Letakkan di loyang loaf dan istirahatkan selama 1-1,5 jam. Jika pembuatan roti dilakukan saat ada sinar matahari, butuh waktu 1 jam. Jika pembuatan roti dilakukan di sore hari atau saat mendung, butuh waktu 1,5 jam.
  7. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  8. Olesi adonan yang telah mengembang dengan campuran 1 butir telur dan 2 sendok teh susu untuk efek kilap.
  9. Panggang selama 30-35 menit.
  10. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Tambah langkah


Setelah Resep Roti Sobek Victoria Bakes jangan abaikan juga Resep Roti Tawar Gulung Special

Tidak ada komentar:

Posting Komentar