Rahma Anur
Bahan-bahan
- 200 gram tepung (sesuaikan)
- 1 helai daun bawang < Resep Cara Membuat Bakwan /li>
- 1 helai seledri
- 1/8 gram tauge
- 5 lembar sawi putih
- 1 sdt garam (sesuaikan)
- 1/3 sdt lada bubuk
- 2 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- sambal kecap:
- 2 butir bawang merah
- 3 cabe rawit merah (sesuaikan)
Langkah
- Potong tipis: sawi putih, daun bawang, seledri. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam.
- Masukkan tauge, potongan sawi, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Campur rata bersama tepung dan air secukupnya.
- Ganti Iris tipis: bawang merah, cabe rawit, beri kecap.
- Ganti Goreng adonan hingga matang, siap disajikan bersama sambal kecap.
Setelah Resep Cara Membuat Bakwan Sambal Kecap berikutnya ada Resep Cara Membuat Martabak Telur Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar