Ads

Sabtu, 21 Maret 2020

Resep Cara Membuat Martabak Telur Daging

Resep Cara Membuat Martabak Telur Daging - Saya suka sekali martabak telur, tapi terkadang martabak yang dijual pada umumnya suka berbau kari dan terlalu tebal. Kebetulan saya dan suami lebih suka yang tipis. Akhirnya saya coba buat sendiri nih martabaknya, gampang banget loh. Yukk dicoba!



Amanda Chastity



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat Martabak 250 gr daging giling
  2. 20 lembar kulit lumpia siap pakai (untuk 1 marabak saya pakai 2 kulit lumpia)
  3. 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 3 batang daun bawang, iris tipis
  6. 3 butir telur
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. secukupnya Garam dan merica
  9. Kaldu bubuk secukupnya (optional)




Langkah
  1. Tumis daging giling hingga berubah warna dan setengah matang
  2. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tambahkan pala bubuk, garam dan merica. Masak hingga harum dan daging matang. Dinginkan
  3. Setelah tumisan daging dingin, masukkan telur dan daun bawang. Tambahkan garam jika kurang asin
  4. Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia dan lipat dengan metode lipat amplop. Karena saya menggunakan kulit lumpia biasa yang beli di pasar, saya menggunakan 2 kulit lumpia untuk 1 buah martabak karena kulit lumpia ini sangat tipis sehingga jika tidak di dobel kulitnya kan robek
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Martabak Telur Daging berikutnya ada Resep Cara Membuat Bola Martabak Mie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar