Sera Wicaksono
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 100 gr mentega
- 100 gr margarin
- 125 gr gula halus, jika suka manis boleh pakai 150 gr
- 2 btr kuning telur
- 200 gr tepung kunci
- 50 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- 30 gr tepung custard
- secukupnya manisan buah cherry, potong kecil2 (atau bisa juga me
Langkah
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan custard, sisihkan.
- Kocok rata mentega, margarin dan gula. Tambahkan kuning telur, kocok rata lagi. Jangan terlalu lama ngocoknya ya untuk kue2 kering gini, terutama yg menggunakan mentega, karna bisa bikin mleper pas dioven.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula. Jangan terlalu bertenaga juga ya.
- Cetak adonan menggunakan spuit bentuk bunga atau sesuai selera. Beri hiasan potongan cherry di tengahnya. Panggang dengan api kecil (150-160 DC) selama kurleb 15-20 menitan atau hingga matang dan kering.
- Dinginkan sebelum disimpan di toples
Sekian Resep Cara Membuat Semprit Dahlia lihat juga Resep Cara Membuat Semprit Cocopandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar