Emma Rosa
Bahan-bahan 12 porsi
- 150 gram Mentega
- 100 gram Margarin
- 300 gram Tepung sagu tani
- 50 gram Tepung mazena
- 50 gram Tepung Terigu
- 3 butir Kuning Telur
- 100 gram Keju tua
- 75 gram Keju Chedar
- 1 sendok teh Pasta Pandan
- 2 lembar Daun Pandan
- 2 sendok makan Susu bubuk full cream
- 175 gram Gula Halus
- secukupnya Coklat Chip
Langkah 60 menit
- Ganti Siapkan semua bahan, tidak semua bahan ikut terjepret, Sangrai tepung sagu tani dengan daun pandan, agar lebih kering dan akan menghasilkan kue yang lebih ringan.kemudian campur dengan tepung terigu dan mazena, kalau rajin di ayak agar tercampur.
- Ganti Kocok mentega , margarin dan gula halus beberapa saat, jangan mengocok mentega terlalu kembang ini akan menghasilkan cookies yang melebar saat dipanggang.cukup sebentar saja, kemudian masukan tekur dan kocok lagi.lalu masukan susu bubuk , keju tua dan keju chedar yang sudah diparut dan diangin anginkan .aduk rata masukan 1,5 sdt pasta pandan aduk rata.
- Ganti Guna kan sprit bintang halus atau melati sesuai kesukaan, masukan dalam pipeng bag lalu mulai lah mencetak diatas loyang yang telah dioles tipis margarin.
- Ganti lakukan sampai semua telah dicetak rapi lalu tambahkan coklat chip diatasnya sebagai pemanis.
- Ganti Siap dipanggang di oven dengan suhu 130-140/C selama kurang lebih 30 menit
- Ganti siap disajikan atau simpan dalam toples yang kedap uadara , selamat mencoba dan lakukan dengan senang hati hasilnya pasti bagus.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Sagu Keju Pandan lihat juga Resep Cara Membuat Sagu Keju Fega
Tidak ada komentar:
Posting Komentar