FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)
Bahan-bahan 3 porsi
- 125 Gram Butter Resep Cara Membuat Sagu
- 100 Gram Margarin
- 150 Gram Gula Halus
- 3 Butir Kuning Telur
- 100 Gram Keju Edam Parut dan haluskan (Saya pakai Cheedar Kraft saja... ^^)
- 75 Gram Keju Cheedar Parut Halus, diangin anginkan hingga agak kering
- 300 Gram Tepung Sagu Tani
- 50 Gram Maizena
- 50 Gram Tepung Terigu Pro Sedang
- 2 Sdm Susu Bubuk Full Cream
- 1 Lembar Daun Pandan
Langkah 60 menit
- Sangrai tepung sagu bersama daun pandan hingga terasa lebih ringan dan daun pandan melayu, dinginkan kemudian setelah dingin campurkan bersama tepung terigu, tepung Maizena dan susu bubuk, ayak dan sisihkan.
- Kocok butter dan margarin bersama gula halus hingga lembut kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
- Masukan keju parutnya, aduk rata dengan spatula, tambahkan campuran tepungnya sedikit demi sedikit sambil diaduk terus supaya adonan dan campurannya homogen (menyatu)
- Siapkan 2 buah plastik segi tiga (piping bag) satu untuk menaruh adonan kue dan satunya untuk menaruh spuit sekaligus sebagai pelapis. Cetakan adonan sesuka hati diatas loyang yang telah diolesi tipis margarin.
- Untuk topping bisa memakai apa saja seperti chocochips, cherry, permen atau hanya parutan keju seperti yang saya pakai... ^^
- Panggang pada suhu oven 130 -140 dercel selama kurang lebih 30 menitan atau tergantung oven masing masing ya... yang penting warnanya adalah putih kekuningan, atau intip bawah kue dengan pisau... ^^
- Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan sebelum dimasukan dalam wadah kedap udara... ^^
- Tips : Untuk keju setelah diparut dipanggang sebentar, memang nanti leleh tapi ga usah panik... angin anginkan sebentar biar kering lalu dihaluskan (saya pakai chopper)... pasti rasa kejunya lebih krenyess dan nendang juga garing dikue nya... ^^
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sagu Keju Fega jangan abaikan juga Resep Caterpillar Cookies / Kue Ulat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar