Ads

Kamis, 20 Februari 2020

Resep Cara Membuat Gorengan Udang Renyah

Resep Cara Membuat Gorengan Udang Renyah - Klo di rumah makan padang ngincernya pasti si gorengan udang ini, tp klo bikin sendri lebih puas



Umma Zhafira



Bahan-bahan
  1. 250 gr udang kupas kepala
  2. 100 gr tepung terigu Resep Cara Membuat
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 4 buah kemiri
  5. 4 buah bawang putih
  6. 1 Sdt ketunbar
  7. 1 cm kunyit
  8. secukupnya Garam
  9. Kaldu bubuk
  10. Air




Langkah
  1. Haluskan semua bahan, masukan kedalam wadah,masukan juga terigu,tapioka,garam,penyedap,dan air sampai encer aduk rata.
  2. Panaskan minyak yg agak banyak, goreng menggunakan sendok sayur,satu kali goreng satu sendok sayur adonan, sambil, cara menggorengnya,tuangkan 1 sendok adonan kedalam pinggir wajan,sampai tipis, masukan udang 2-3 ekor, siram2 dgn minyak sampai adonan terlelas dari waja,goreng di api sedang sampai kering kecoklatan.
  3. Sajikan, klo adonannya encer pas,bakal jadi renyah enak.
  4. Semoga bermanfaat.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Gorengan Udang Renyah lihat juga Resep Kulit Risoles Lembut Tanpa Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar