Ads

Sabtu, 11 Januari 2020

Resep Kue Putri Salju Simpel Eggless

Resep Kue Putri Salju Simpel Eggless -
  • 38 Suka
  • 1 Recook
  • Simpel karena tidak memerlukan telur dan hanya tinggal mencampur semua adonan saja. Saya memakai resep ibu fatmah bahalwan yang sudah banyak menerbitkan buku-buku resep masakan terbitan gramedia. Selamat mencoba😊



    Shyswy Andak Resep Kue Putri i-Kalit



    Bahan-bahan
    1. 250 gr mentega (saya : 140 gr butter + 110 gr blueband)
    2. 100 gr gula bubuk (tepung gula)
    3. 250 gr kacang mete (saya: kacang kenari), panggang dan haluskan
    4. 250 gr tepung terigu protein sedang
    5. untuk baluran dan taburan :
    6. 150 gr gula bubuk
    7. secukupnya gula donat




    Langkah
    1. Contoh merk butter : wisjman, lurpark, anchor (saya pakai ini), dll. Pemakaian butter membuat kue lebih wangi dan teksturnya jadi lebih lembut tapi tidak sampai rapuh. Pemakaian kacang juga mempengaruhi rasa. Kacang yang biasa digunakaan adalah kacang mete, kenari dan almond. Jangan pakai kacang tanah apalagi kacang panjang ya😁
    2. Pertama, dalam sebuah wadah, masukkan mentega dan gula bubuk, mikser dengan kecepatan sedang selama kurang dari 1 menit. Tidak boleh lebih dari 1 menit karena kue nanti akan terlalu melebar saat sudah dioven
    3. Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk pelan saja asal tercampur. Lalu tuang terigu, kalau ingin lumer di mulut, terigunya gak usah semua, cukup sampai adonan bisa dibentuk, diaduk pelan saja karena jika terlalu kuat maka kue akan keras. Hal ini berlaku untuk semua kukis.
    4. Kemudian adonan kue dimasukkan dalam wadah tertutup atau dibungkus plastik wrap lalu masukkan di bagian bawah kulkas/chiller (bukan freezer) selama 1-2 jam. Tujuannya agar adonan gampang dibentuk nantinya
    5. Ambil loyang, oles tipis mentega atau lapisi loyang dengan kertas kue atau kertas nasi atau kertas minyak. Ambil adonan, cetak sesuai selera, letakkan pada loyang, beri jarak antar kue karena kue akan mengembang sedikit.
    6. Oven sekitar 15-20 menit, panas oven menyeseuaikan oven masing-masing saya. Kalau saya panasnya dikisaran 120-150'c. Yang penting dilihat kue sudah berwarna kuning cerah dan ada sedikit pinggiran coklat di pantat kue, tandanya kue sudah matang.
    7. BALURAN PERTAMA : kue yang baru matang, panas-panas lalu gulingkan pada gula bubuk. Dinginkan.
    8. BALURAN KEDUA : gulingkan lagi kue pada gula donat lalu letakkan dalam toples kemudian taburkan lagi gula donat di atas kue...siap deh😉
    9. Ganti Pemakaian gula donat membuat kue ketika masuk ke mulut memiliki sensasi dingin manis di dalam mulut karena gula langsung lumer di mulut
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Kue Putri Salju Simpel Eggless jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Kacang Dzimam

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar