amei
Bahan-bahan 5 porsi
- 200 gr tpg terigu
- 125 gr kacang tanah sangrai(kupas kulitnya)
- 100 gr minyak goreng
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- utk olesan
- 1 btr kng telur +1/2 sdm mentega cair
Langkah 90 menit
- Blender kacang tanah yg tlh disangrai ...blender hingga halus...tuang ke mangkok.masukkan tpg terigu,gula halus,garam...aduk rata.
- Masukkan minyak goreng...sedikit demi sedikit...hingga adonan terasa lembab..n bs dipulung..hentikan pemakaian minyak kl adonan da terasa lembab.
- Bungkus adonan dgn plastik...simpan dikulkas slama 1jam...stlh 1jam...pipihkan adonan yg dialasi plastik..cetak ..susun diloyang yg tlh diolesi margarin....olesi dgn bhn olesan diatas kue.
- Panggang dgn suhu 170'c slama 25mnt.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Kacang Dzimam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kuker Kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar