Niken Indriati
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep Cara Membuat 560 gram Tepung sagu
- 40 gram Tepung maizena
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Baking powder
- 125 gram Keju parut
- 300 gram Margarin
- 200 gram Gula bubuk
- 2 butir Telur ayam
- 100 gram Susu cair
- 50 gram Keju parut untuk taburan
Langkah 60 menit
- Ganti Sangrai tepung sagu diatas api kecil sekitar 10 menit. Timbang seberat 520 gram
- Ganti Setelah agak dingin, campur tepung sagu, maizena, garam dan baking powder. Aduk rata lalu saring. Penyaringan tepung merupakan langkah penting agar nantinya adonan tidak menyumbat pada cetakan.
- Ganti Setelah disaring, tambahkan keju yang telah diparut kedalam campuran tepung. Sisihkan.
- Ganti Dalam wadah terpisah, kocok gula halus bersama margarin sebentar saja, kira-kira 40 detik.
- Ganti Masukkan telur satu per satu, lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Ganti Tambahkan campuran tepung. Aduk rata.
- Ganti Masukkan adonan kedalam pipping bag yang telah dipasang cetakan berbentuk bintang kecil didalamnya. Panaskan oven.
- Ganti Spuit adonan kedalam cetakan yang telah diolesi margarin, lalu taburi keju parut
- Ganti Letakkan loyang pada api bawah oven selama 5 menit lalu pindahkan loyang di bagian tengah loyang lalu panggang hingga matang kurang lebih 10 menit. Jangan langsung meletakkan adonan pada bagian tengah loyang karena adonan akan lumer.
- Ganti Setelah matang, angin-anginkan dulu kue sagu hingga dingin baru disimpan dalam wadah yang tertutup rapat.
Setelah Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju lihat juga Resep Cara Membuat Lidah Kucing Fatiyyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar