Ads

Jumat, 03 Januari 2020

Resep Cara Membuat Kue Kacang Renyah Dhafiyah

Resep Cara Membuat Kue Kacang Renyah Dhafiyah - Kue ini tidak sangat sederhana dan hemat biaya, tidak perlu menggunakan mikser. Cukup gunakan spatula untuk mencampur adonan.



Mutmainah Az Zahra



Bahan-bahan 25 porsi
  1. 750 gram tepung terigu berprotein rendah
  2. Resep Cara Membuat 125 gram tepung kanji/aci
  3. 500 gram gula halus
  4. 500 mL minyak sayur
  5. 1 gelas kacang sangrai, haluskan
  6. 2 butir telur
  7. 3 sdm susu bubuk
  8. 50 gram maizena
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Vanilli
  11. Kuning telur+1sdm air+1 sdm SKM untuk olesan




Langkah 120 menit
  1. Sangrai terigu dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Setelah dingin, ayak terigu dan bahan kering lainnya agar tidak menggumpal.
  3. Campur gula halus, telur, vanili dan garam.
  4. Masukkan terigu, aci, maizena, kacang sangrai,susu bubuk, kemudian minyak sayu. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
  5. Gilas adonan, bentuk dengan cetakan sesuai selera.
  6. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, beri olesan kemudian panggang lagi matang.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Kue Kacang Renyah Dhafiyah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kue Kacang Dawamah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar