Heny Rosita
Bahan-bahan 8 orang
- 250 gram kacang tanah tanpa kulit
- 500 gram tepung terigu Resep Cara Membuat
- 250 gram gula halus
- 250 ml minyak goreng
- 100 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 tetes pewarna kuning
Langkah 60 menit
- Sangrai kacang dgn api kecil sekitar 10 menit. Kemudian blender kacang dgn minyak goreng hingga halus.
- Campur tepung terigu, gula halus, margarin, garam dan kacang yg sudah diblender, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil adonan dan pipihkan ditalenan sambil ditekan-tekan. Kemudian cetak menggunakan cetakan cookies. Letakan diloyang dan olesi dgn campuran kuning telur dan pewarna yg sudah dikocok lepas.
- Kemudian panggang dioven dgn suhu 150 derajat dgn waktu sekitar 35-45 menit. Keluarkan dr oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkin toples.
Sekian Resep Cara Membuat Kue Kacang Dhariah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Kacang Dayyinah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar