Fitri Sasmaya
Bahan-bahan
- 150 gram mentega
- 2 buah kuning telur
- 80 gram gula pasir butir halus
- 220 gram terigu
- 30 gram maizena
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 sdt pasta coklat (optional)>jika mau warna lbh pekat
- 1 sdm coklat bubuk
Langkah
- Ganti Siapkan semua bahan
- Ganti Mixer mentega gula kuning telur dan vanilla extract selama 1 menit
- Ganti Masukkan tepung terigu maizena aduk rata dengan spatula kayu
- Ganti Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 beri bubuk coklat dan pasta coklat lalu satunya biarkan tetap warna aslinya, kuning.
- Ganti Lalu bagi adonan coklat menjadi 2 bagian sama besar, begitu juga adonan kuningnya, bagi jadi 2 sama besarnya
- Ganti Pipihkan dengan ketebalan 1/2cm
- Ganti Lalu satukan tiap lembaran adonan tersebut, (coklat-kuning-coklat-kuning). Tekan2 ya, agar menyatu.
- Ganti Lalu potong2 memanjang setebal 1/2 cm
- Ganti Lalu satukan kembali, selang seling ya. (Coklat-kuning-coklat-kuning)
- Ganti Rapikan, lalu potong setebal 1/2 cm.
- Ganti Oles loyang dengan margarin tipis2, lalu tata cookies di atas loyang, beri jarak ya. >hati2 saat memindahkan cookies, jangan diambil dengan tangan langsung ya tapi pakai serok ato apa saja yang bs menahan bagian bawah cookies, soalnya rawan lepas2.
- Ganti Panggang dengan suhu 150 ℃ selama 25-30 menit(sesuaikan oven masing2 ya)>kalo sudah kokoh dan bagian bawah cookies sudah coklat dan tdk lengket di loyang lgsg angkat ya. Nanti akan keras sendiri saat dingin. Jadi, Jangan tunggu bagian atas kecoklatan, nanti jika cookiesnya sudah dingin jadinya keras.
- Ganti Sajikan. Kres2 enak.
- Ganti Note: sisa2 potongan yang kurang rapi saya satukan lalu di potong2 dan di panggang. Ini hasilnya.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Checkerboard Cookies lihat juga Resep Snow White Ice (Es Putri Salju)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar