Ads

Sabtu, 25 Januari 2020

Resep Beng-Beng Cookies / Kacang Coklat

Resep Beng-Beng Cookies / Kacang Coklat - Bikinan dr Bulan puasa dr putih telur sisa bikin kue kering, sy pikir ini gagal krn adonan agak kering dan dipikir2 wajar sj klu kering kadar kelembaban bahan bs berbeda asal berhasil bs dmakan dan rasanya enak sdh cukup bs dibilang sukses hahah maksa 😜. Perhari ke3 lebaran hr ini kue'ku 'laku' sudah tinggal dikit,, enak rupanya banyak yg suka. Haiss sayang klu kelewat tdk sempat ditulis resepnya, cekrek seadanya aja nulis resepnya selagi ingat



Resep Beng-Beng Cookies Ismi Sabrina Ayunani



Bahan-bahan
  1. 1 liter kacang tanah kupas kulit ari
  2. 2 gelas aqua gula pasir
  3. 3 butir putih telur (-/+90gram)
  4. 50 gr coklat bubuk kualitas Bagus (elmer african red)
  5. secukupnya margarin untuk poles loyang




Langkah
  1. Ganti Sangrai kacang lalu remukkan (sy giling pake chopper sebentar sj asal hancur)
  2. Mixer gula pasir dan putih telur hingga kaku
  3. Masukkan coklat bubuk aduk rata
  4. Ganti Masukkan kacang remuk, aduk rata.
  5. Ganti Punya saya adonan agak kering,, poles loyang dg margarin lalu sy cetak dg cokkies cutter tangan dikasi margarin spy tdk lengket. klu adoan basah bs disendokkan sj
  6. Lalu panggang hingga matang
  7. Ganti Tadaa,,, jadipun,, wrnnya pekat pengaruh dr coklat bubuknya.
  8. Ganti Yg awalnya sy pikir gagal, tp disuka, stock tinggal dikit per hari ke 3 sesudah lebaran 😚
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Beng-Beng Cookies / Kacang Coklat jangan lewatkan Resep Almond Crispy Cheese Cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar