Dessy Novita Permana
Bahan-bahan 2 toples
- Bahan Dasar : Resep Cara Membuat
- 2 butir kuning telur
- 60 gram gula halus
- 150 gram royal palmia
- 100 gram mentega
- 35 gram maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 350 gram tepung segitiga biru
- 90 gram keju parut
- Taburan :
- secukupnya trimis/ sprinkle
- Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm air
- Selai Nanas :
- 2 buah nanas matang
- 4 sdm gula pasir
- 1 batang kayu manis
Langkah
- Untuk selai nanas : (1) kupas nanas, parut. (2) masak di atas api kecil sampai tidak berair. (3) masukkan gula pasir dan kayu manis. (4) aduk-aduk hingga kering. Karena (katanya sih) jika tidak kering, nastar akan sulit matang. (5) setelah matang, dinginkan. (6) setelah dingin, buat bulatan kecil agar mudah dimasukkan dalam nastar.
- Untuk bahan dasar : (1) mixer kuning telur, gula halus, royal palmia, mentega, maizena, susu bubuk, dan keju. Jangan lama-lama nanti ngembang. (2) masukkan tepung, uleni hingga kalis (tidak lengket di tangan). (3) buat bulatan-bulatan agar mudah dibentuk dan diisi
- Isi nastar dengan selai nanas. Jangan terlalu besar agar cepat matang.
- Siapkan loyang, olesi mentega.
- Panaskan oven hingga suhu 150 derajat
- Tata nastar dalam loyang, olesi dengan olesan. Kemudian taburi trimis/ sprinkle di atasnya
- Panggang dengan suhu 150 derajat selama 1 jam (api kecil)
- NB : (1) Setiap oven, karakternya berbeda ya, jadi sesuaikan dengan milik masing-masing. Sekedar informasi jika rata-rata kue kering biasanya dipanggang dengan suhu 120-160 derajat dengan waktu 15-60 menit. (2) taburan boleh diganti keju. (3) jika ingin takaran keju lebih banyak, kurangi takaran mentega agar adonan tidak benyek.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Nastar Prulllll berikutnya ada Resep Nastar Lumer Ala Jtt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar