Aty Nurhayati
Bahan-bahan
- 300 gr Kentang
- 1/4 Buah Naga Merah ukuran sedang Resep Lumpur Kentang Merah
- 200 gr Tepung Segitiga Biru
- 175 gr gula Pasir
- 2 Butir Telur Utuh
- 2 Kuning Telur
- 100 gr Margarine, cairkan
- 200 ml Santan KARA
- 350 ml Santan Kental dr 1/2 Kelapa
- 50 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanilla La'rome
- Secukupnya Topping Kismis
Langkah
- Kupas kentang cuci lalu kukus smpai matang kira"" 15 menit jng lupa test tusuk.
- Masak Santan, Air, Garam, Vanilla masak smpai mendidih smbl trs diaduk diamkan smp agak dingin.Setelah itu blender santan dng kentang & buah naga smpai halus seperti bubur.
- Masukan Gula pasir, Telur aduk dng whisk smpai tercampur rata. Masukan terigu sedikit demi sedikit bergantian dng kentang halus aduk rata smpai smua habis dan tercampur rata.Lalu masukan margarine cair aduk rata lagi dng whisk smpai rata yach.
- Panaskan cetakan kue lumpur tuang adonan kue lumpur. Tutup smpai agak matang beri Kismis tutup lagi smpai matang.
Sekian Resep Lumpur Kentang Merah Merona... jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Daimah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar