Inggy Citrasari
Bahan-bahan 10 porsi Resep Dadar Gulung Pisang
- 6 sdm tepung Segitiga biru
- 4 sdm gula pasir
- 2 bungkus susu bubuk coklat/Delfi Hot Cocoa (sekitar 5-6 sdm)
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin yang sudah dicairkan
- 150 ml susu (saya pake susu kotak 225 ml rasa fullcream)
- 3 buah pisang raja (potong jadi 2 bag, belah lagi jadi 2 sisi)
Langkah
- Masukan tepung dan susu bubuk/coklat bubuk ke wadah. Aduk hingga rata.
- Masukan telur dan gula pasir ke wadah lainnya, aduk sampai agak kaku (saya ngga bisa sampe kaku banget sih, soalnya ngaduknya manual..huhuhu)
- Masukan susu cair (karna saya pake susu kotak yg isi 225 ml, jadi tuang aja kira2 3/4 nya ya) ke dalam adonan telur dan gula. Aduk sampe tercampur.
- Campurkan adonan telur-gula-susu ke dalam adonan tepung-susu bubuk, kemudian masukan margarin
- Aduk sampe tercampur merata. Pastikan jangan terlalu encer/kental ya..
- Panaskan teflon anti lengket, pasang api kecil aja ya.. Pastikan teflon sudah panas sebelum memasukan adonan
- Masukan adonan menggunakan sendok sayur, ratakan adonan supaya ketebalannya sama.Perhatikan api apabila terlalu besar/teflon sudah terlalu panas biasanya adonan cepet kering.
- Posisi adonan masih diatas teflon, masukan taburan ceres, parutan keju, dan pisang. Lipat sisi bawah, kiri, kanan menutupi pisang kemudian gulung.
- Oke sip Siap diangkat buibu..
Demikianlah mengenai Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju Durroh berikutnya ada Resep Cara Membuat Kue Cubit Pandan Dimah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar