Ads

Rabu, 27 November 2019

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo -
  • 50 Suka
  • 1 Recook
  • Kue nya enak lumer bngt di mulut tapi vla buatan ku gak putih bersih malah kecoklatan seperti lumpur beneran hahahaha....mungkin krna aku pakai santan dari kelapa asli trs Gula pasir nya yg warna nya kuning...tp kue nya ttp ENAK.Masih penasaran lain kali buat lagi pakai SANTAN KARA ahh Resep Cara Membuat hh...😉Recook resep Dapur Vy....Trima Kasih resep nya...😘.



    Aty Nurhayati



    Bahan-bahan
    1. 100 gr Terigu Segitiga Biru
    2. 1 Butir Telur
    3. 1 sdm Gula Pasir
    4. 200 ml Santan Encer
    5. 1/4 sdt Garam
    6. 1/2 sdm Margarine, cairkan
    7. Secukup nya pasta pandan
    8. Vla :
    9. 250 ml Santan Kental / Sedang
    10. 50 gr Gula Pasir
    11. 1/4 sdt Garam
    12. 1/4 sdt Vanilla La' rome
    13. 1 lembar daun Pandan simpulkan
    14. 25 gr Tepung Maizena larutkan dng sdkt santan




    Langkah
    1. Masak Santan Encer & Garam smbl trs di aduk smpai mendidih.Biarkan agak dingin.
    2. Kocok Telur & Gula pasir smpai gula larut dng whisk. Tambahkan terigu aduk rata lalu masukan santan aduk rata bertahap trs smp rata dan tidak bergerindi. Lalu tambahkan Margarine cair aduk rata lagi beri pasta Pandan aduk rata.
    3. Panaskan cetakan oles dng sedikit margarie tuang adonan smpai penuh jika pinggiran sdh berkulit keluarkan adonan tengah dng suntikan/ sendok biarkan matang merata.Lakukan smpai adonan habis. (Oya pakai api kecil yach br gak cpt hangus)
    4. Vla : Ambil sdkt Santan larutkan dng Maizena. Didihkan santan, gula, garam, daun Pandan, vanilla masak smpai kental & meletup.
    5. Masukan vla ke kue lumpur. Hias dng potongan daun Pandan. Siap di sajikan
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Nasi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar