Aty Nurhayati
Bahan-bahan
- 100 gr Terigu Segitiga Biru
- 1 Butir Telur
- 1 sdm Gula Pasir
- 200 ml Santan Encer
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdm Margarine, cairkan
- Secukup nya pasta pandan
- Vla :
- 250 ml Santan Kental / Sedang
- 50 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanilla La' rome
- 1 lembar daun Pandan simpulkan
- 25 gr Tepung Maizena larutkan dng sdkt santan
Langkah
- Masak Santan Encer & Garam smbl trs di aduk smpai mendidih.Biarkan agak dingin.
- Kocok Telur & Gula pasir smpai gula larut dng whisk. Tambahkan terigu aduk rata lalu masukan santan aduk rata bertahap trs smp rata dan tidak bergerindi. Lalu tambahkan Margarine cair aduk rata lagi beri pasta Pandan aduk rata.
- Panaskan cetakan oles dng sedikit margarie tuang adonan smpai penuh jika pinggiran sdh berkulit keluarkan adonan tengah dng suntikan/ sendok biarkan matang merata.Lakukan smpai adonan habis. (Oya pakai api kecil yach br gak cpt hangus)
- Vla : Ambil sdkt Santan larutkan dng Maizena. Didihkan santan, gula, garam, daun Pandan, vanilla masak smpai kental & meletup.
- Masukan vla ke kue lumpur. Hias dng potongan daun Pandan. Siap di sajikan
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Nasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar