Ismi Sabrina Ayunani
Bahan-bahan
- Resep Sponge Cake
- 5 telur
- 150 gr gula pasir
- 120 gr terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdt vanili susu
- 100 gr margarin
- 50 ml minyak sayur
- secukupnya mesis coklat untuk topping
Langkah
- Lelehkan margarin, campur dg minyak sayur. Biarkan dingin
- Diwadah lain campurkan terigu, coklat bubuk dan vanili. Sisihkan
- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang kaku
- Masukkan adonan terigu dg cara diayak. Aduk perlahan, aduk lipat.
- Masukkan margarin cair+ minyak sayur aduk rata
- Siapkan loyang tulban ukuran 20cm. Poles margarin lalu taburi terigu. Tuangkan adonan. Panggang setengah matang lalu beri taburan mesis coklat. Lanjutkan memanggang hingga matang
- Sy panggang dg otang,, siapkan rantang/panci kecil isi air letakkan dirak paling bawah. Bagian luar oven diatasnya letakkan bbrp biah sendok/garpu + cetakan kue (sy cetakan serabi) fungsinya untuk menghantarkan panas sebagai pengganti api atas.
- Ganti Matang merata,, lembab dan bagian atasnya kering (tdk ada bagian yg lengket saat dibalik wktu dikeluarkan dr loyang)
Setelah Resep Sponge Cake Chocolate (Cake Coklat 5 Telur) lihat juga Resep Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Chairunnisa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar