Ads

Selasa, 29 Oktober 2019

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Dhaifah

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Dhaifah - Ini kue lapis dibuat pada saat mepet mau imlek karena ga ada waktu jadinya buat malam malam. ngomg2 Ini pertama kalinya saya buat kue lapis loh ... xixixi, untung berhasil....



Susy Chen



Bahan-bahan 1 loyang
  1. 340 gr mentega segitiga Resep Cara Membuat
  2. 60 gr / 3 sdm wisman (bisa skip)
  3. 40 biji kuning telur
  4. 250 gr gula
  5. 2 sachet susu bubuk (Dancow)
  6. 3 sdm susu kental manis
  7. secukupnya terigu buat lapisan loyang
  8. Loyang 20 x 20 cm




Langkah 2 jam
  1. Oleskan loyang dg mentega dan terigu tipis tipis, sisihkan
  2. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, kemudian sisihkan (mixer krg lbh 15 - 20 mnt)
  3. Diwadah terpisah Kocok mentega dan wisman hingga mengembang (mixer krg lbh 15 - 20 mnt)
  4. Campurkan adonan telur dan mentega, ratakan
  5. Masukan susu bubuk dan skm, aduk ratakan
  6. Panaskan baking oven
  7. Masukkan adonan 3 sdm ke loyang panggang
  8. Ganti Jika sudah kecoklatan tekan tekan sedikit (jika ada benjolan tusuk dgn tusuk gigi baru tekan)
  9. Ganti Ulangi No. 7 sampai adonan habis
  10. Ganti Jadi deh.....
  11. Ganti Bisa pake toping ya sesuai selera 😘
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Dhaifah lihat juga Resep Kue Lapis Tepung Kanji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar