DyAh Carrameell
Bahan-bahan
- Resep Kue Lapis
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioca
- 250 gr gula pasir (jika tdk suka manis gula boleh dikurangi)
- 800 ml santan
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk olesan cetakan
Langkah
- Rebus santan, gula dan garam. Aduk2 hingga mendidih (supaya santan tidak pecah) dinginkan
- Campur tepung beras dan tepung tapioca, masukan dalam santan yg sudah dingin. Aduk hingga tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 2, sebagian biarkan putih dan sisanya beri pasta pandan.
- Panaskan panci kukusan yg tutupnya telah dialasi serbet bersih, tuang adonan dlm cetakan yg telah diolesi minyak baru kira2 5 centong adonan putih, kukus 5 menit kemudian tuang adonan hijau kukus, ulang kembali hingga adonan habis
- Jika adonan sudah habis semua terakhir kukus adonan selama 30 menit,
- Angkat tunggu hingga dingin kemudian potong2 dgn pisau yg telah diolesi minyak supaya tidak lengket, siap disajikan...
- Ganti Selamat mencoba.. ! !
Demikianlah mengenai Resep Kue Lapis Tepung Beras Dhaminah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cintya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar